Новости

Стартовал проект целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы», утвержденный Министерством сельского хозяйства Иркутской области. Цель этой программы – увеличение объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах Иркутской области.

КФХ представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии. КФХ может быть создано одним гражданином.

Основными мероприятиями целевой ведомственной программы поддержки начинающих фермеров являются предоставление начинающим главам КФХ грантов на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Если в вашем доме печное отопление, помните, что пожар в жилом доме в ряде случаев происходит из-за неисправности печи или неправильной ее эксплуатации. Без крова можете остаться не только вы, но и ваши соседи. Нередко случается, что на пожаре погибают люди. А это невосполнимая потеря. Поэтому необходимо знать и соблюдать следующие правила:
•Кладку печей и их ремонт поручите опытным печникам, лучше всего специалистам.
•Дымовые трубы должны быть выложены из обожженного красного полнотелого кирпича. Устройство деревянных, гипсоволокнистых, железных труб не допускается. Печи и дымоходы в местах соприкосновения их с деревянными частями здания (потолок, перегородка, стена) должны иметь кирпичные разделки или отступки не менее 51 сантиметра до не защищенных от возгорания конструкций и 32 сантиметра до защищенных мокрой штукатуркой (толщиной не менее 3 см) конструкций.
•Своевременно, не реже 1 раза в 3 месяца, удаляйте сажу — это горючий
материал. Опытные люди знают, если из трубы вылетают искры, это тревожный сигнал, предшествующий воспламенению сажи. В стенах дымоходов и труб образуются трещины, в воздух вырываются не только искры, но и пламя. Чаще всего это заканчивается пожаром.
•Нередко причиной пожара становится перекаливание печи. Поэтому топить надо умело, умеренно. При сильных морозах понемногу, с перерывами через каждые два часа.
•На полу перед топочными дверцами прибейте металлический лист размером 50x70 см, он не даст возникнуть пожару, если из топки вывалится уголек или искра.
•Некоторые для того, чтобы сырые дрова или УГОЛЬ загорались быстрее,
подливают в печь бензин или керосин. Это опасно и чаще всего приводит к взрыву с последующим пожаром.
•Не оставляйте топящуюся печь без присмотра, дверка топки должна быть надежно закрыта.
•Для углей и золы найдите место подальше, не ближе 10 метров от строений.
•Всегда ли у вас наготове средства и инвентарь для тушения пожара: бочка с водой, ведро, лопата? Ведь пожар — беда общая.
•Если пожар все же произошел — не теряйтесь. Зовите на помощь соседей, сразу отправьте кого-нибудь к телефону, чтобы позвонить в пожарную охрану 01, а сами до приезда профессиональной помощи сообща начинайте спасание людей и тушение загорания всеми доступными средствами,

Только сплоченность и взаимовыручка помогут вам избежать большой беды.«телефон доверия» ГУ МЧС России по Иркутской области (3-99999)

Уважаемые спонсоры Ревякинского муниципального образования:

Фролов Леонид Петрович,

Скорняков Владимир Анатольевич,

Базиков Василий Михайлович,

Чуванова Наталья Владимировна,

Толстых Александр Владимирович,

Муравьев Степан Степанович,

Толстов Петр Владимирович,

Харевич Вячеслав Николаевич,

Чуванов Николай Иванович!

ОАО «Сибирская Нива»

Огромное Вам спасибо за материальную помощь в проведении праздника Победы 9-го мая и открытие Дома культуры в д. Ревякина.

Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в трудовой деятельности, успехов в учебе Вашим детям, семейного счастья и благополучия.

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

И СКМЦ НП «Байкалсерт»

15 июля 2014г.

Проводит семинар на тему:

«Внедрение системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП»

Технические регламенты на пищевую продукцию устанавливают необходимость разработки, внедрения и поддержки на предприятиях-изготовителях процедур системы ХАССП.

Если предприятия, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание , а в последствии административный штраф до 1 млн. руб.

 

На семинар приглашаются: руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, специалисты служб качества, сертификации, технического контроля.

На семинаре будут рассмотрены вопросы, касающиеся контроля качества и безопасности пищевой продукции с учетом последних изменений законодательства.

Будут даны практические рекомендации по внедрению системы ХАССП.

Семинар будет проходить по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 16, Японский информационный центр 15 июля 2014г. с 10.00 до 17.00 часов

 

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

1.Обострение проблемы обеспечения безопасности пищевой продукции.

2. Развитие подходов к управлению обеспечения безопасности пищевой продукции.

3. Принципы ХАССП

4. Назначение стандарта ГОСТ Р 51705ю1-2001

5. Организация работ по внедрению системы ХАССП на предприятии. Формирование группы ХАССП.

6. Исходная информация для разработки системы ХАССП.

7. Идентификация опасных факторов, которые могут присутствовать в производственных процессах. Определение предупреждающих действий.

8. Определение контрольных критических точек (ККТ).

9. Разработка рабочих листов ХАССП. Определение критических пределов, система мониторинга, корректирующие действия.

10. Внутренние проверки системы ХАССП.

11. Документация системы ХАССП.

 

По окончании семинара его участникам будут выданы сертификаты о повышении квалификации.

 

Для участия в семинаре Вам необходимо подать Заявку по факсам (3952) 20 07 08, 20 29 59, по тел. (3952) 20 07 08, 20 29 59 или по e-mail: cer@tppvs.ru, ccies@tppvs.ru, в которой указать количество участников, юридический адрес организации (ИП), Ф.И.О. руководителя, ИНН, КПП, ф.и.о. участника (ов).

Стоимость за одного участника семинара 5000, 00 (Пять тысяч руб.) (НДС не облагается)

Образец оформления платежного поручения:

Получатель: Торгово-промышленная палата Восточной Сибири

ИНН 3811005816   Код КПП 380801001

Расчетный счет:

407 03810332100000057

Банк получателя: филиал ОАО «УралСиб» в г. Новосибирске

БИК 045004725

к/с 30101810400000000725

Назначение платежа: участие в семинаре 15.07.2014г. УСиОП

 

 

В стоимость семинара входит комплект раздаточного материала, кофе-брейк. Иногородним слушателям оказываем помощь в резервировании гостиницы. Контактный телефон (8 395 2) 20 29 59 Лихачева Екатерина Олеговна

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

И СКМЦ НП «Байкалсерт»

15 июля 2014г.

Проводит семинар на тему:

«Внедрение системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП»

Технические регламенты на пищевую продукцию устанавливают необходимость  разработки, внедрения и поддержки на предприятиях-изготовителях процедур системы ХАССП.

Если предприятия, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание , а в последствии административный штраф до 1 млн. руб.

 

На семинар приглашаются: руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, специалисты служб качества, сертификации, технического контроля.

На семинаре будут рассмотрены вопросы, касающиеся контроля качества и безопасности пищевой продукции с учетом последних изменений законодательства.

Будут даны практические рекомендации по внедрению системы ХАССП.

Семинар будет проходить по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 16, Японский информационный центр 15 июля 2014г. с  10.00 до 17.00 часов

 

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

1.Обострение проблемы обеспечения безопасности пищевой продукции.

2. Развитие подходов к управлению обеспечения безопасности пищевой продукции.

3. Принципы ХАССП

4. Назначение стандарта ГОСТ Р 51705ю1-2001

5. Организация работ по внедрению системы ХАССП на предприятии. Формирование группы ХАССП.

6. Исходная информация  для разработки системы ХАССП.

7. Идентификация опасных факторов, которые могут присутствовать в производственных процессах. Определение предупреждающих действий.

8. Определение контрольных критических точек (ККТ).

9. Разработка рабочих листов ХАССП. Определение критических пределов, система мониторинга, корректирующие действия.

10. Внутренние проверки системы ХАССП.

11. Документация системы ХАССП.

 

По окончании семинара его участникам будут выданы сертификаты о повышении квалификации.

 

Для участия в семинаре Вам необходимо  подать Заявку по факсам (3952) 20 07 08, 20 29 59,  по тел. (3952) 20 07 08, 20 29 59 или по e-mail: cer@tppvs.ru, ccies@tppvs.ru, в которой указать количество участников, юридический адрес организации (ИП), Ф.И.О. руководителя, ИНН, КПП, ф.и.о. участника (ов).

Стоимость за одного участника семинара 5000, 00 (Пять тысяч руб.) (НДС не облагается)

Образец оформления платежного поручения:

Получатель:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири

ИНН 3811005816  Код КПП 380801001

Расчетный счет:

 407 03810332100000057

Банк получателя:  филиал ОАО «УралСиб» в г. Новосибирске

БИК 045004725

к/с 30101810400000000725

Назначение платежа: участие в семинаре 15.07.2014г. УСиОП

 

 

В стоимость семинара входит комплект раздаточного материала, кофе-брейк. Иногородним слушателям оказываем помощь в резервировании гостиницы.  Контактный телефон (8 395 2) 20 29 59 Лихачева Екатерина Олеговна

Уважаемые жители Ревякинского муниципального образования!

Напоминаем Вам, что в связи с пожароопасной обстановкой в районе, категорически запрещено разведение костров на своем подворье, в огороде, в лесу. Категорически запрещено посещение лесов. Будьте благоразумны и ответственны.

Подкатегории

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Навигация

Региональные новости