Новости

Вот и октябрь подходит к концу… Каким он стал для Дома культуры д. Ревякина. Впервые в истории нашего Дома культуры в его стенах не состоялось ни одного мероприятия. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой все мероприятия проходили или в режиме онлайн или на свежем воздухе.  В основном проходили спортивные мероприятия, а еще в этом месяце отмечают православный праздник Покров Пресвятой Богородицы.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы провели познавательно - игровую программу «Здравствуй, батюшка Покров!»

 Праздник Покрова Пресвятой Богородицы посвящен событию, которое произошло 9 столетий назад,  когда все стали свидетелями, как Пресвятая Богородица спасла Константинополь от врагов. Она распростерла над молящимися свой  Покров, тем самым защитив их от видимых и невидимых врагов. Праздник издревле любим и почитаем народом. В этот день все ходят в церковь, дети и молодежь веселятся. Вот и мы не стали исключением. В назначенный час собрались ребята на детской площадке, где ведущая рассказала о значении праздника Покрова Пресвятой Богородицы, и стали играть в игры, которыми забавлялись еще наши дедушки и бабушки: «Золотые ворота», «Веселый платок», «Яша и Маша», «Чижик», «Бояре здороваются». Игры ребятам очень понравились, и мы закончили программу тем, что пожелали друг другу здоровья и  тоже накрылись Покрывалом, сфотографировавшись на память.

16 октября мы продолжили забавляться, но уже на стадионе. В холодную погоду ребятам не сидится дома, и чтобы они не замерзли, мы провели серию игр с мячом: « Ты катись, веселый мячик, быстро-быстро по рукам. У кого веселый мячик, тот подпрыгивает сам», игры «Попрыгунчики», «Вышибалы», а также  поиграли в мини - футбол.

22 октября для детей состоялось  мероприятие «Мой друг – велосипед». Ребят ждало самое спортивное и самое полезное времяпровождение - катание на велосипедах, тем более погода позволяла. Самые активные ребята собрались, чтобы выяснить, кто самый крутой, кто самый быстрый и смелый. Самым быстрым оказался Илья Чуркин, он быстрее всех преодолел дистанцию в 60 м, а самым смелым Бральян Захар, это он так дрейфовал на своем железном коне бесстрашно по ледяной площадке. Единственной девочкой оказалась Света  Сачева, она не уступала мальчишкам  ни в одном конкурсе и была самой крутой.  А Михалев Даниил  и Бояркин Кирилл были лучшими в езде на одном колесе. Ваня Артемов был отличным болельщиком. Целью проведения таких мероприятий, является организация досуга, развитие ловкости, силы, подвижности у  ребят, а также прививает у детей здоровый образ жизни. 

В октябре инструктор по спорту организовал поход на речку Б.Кот, где ребята провели акцию «Чистый берег». Собрали мусор. Такие акции  проходят у нас ежегодно.

Хочется надеяться, что эпидемиологическая обстановка улетучится и в наших Домах культуры вновь будут проходить праздники для всех жителей Ревякинского муниципального образования. 

Франк Л.Я.,
руководитель кружка


Росреестр завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Программный комплекс ФГИС ЕГРН позволил объединить в единый государственный информационный ресурс сведения, которые ранее содержались в государственном кадастре недвижимости и едином государственном реестре прав. Создание единой информационной системы упрощает для граждан получение услуг Росреестра и сокращает их сроки.

«Управление Росреестра по Иркутской области перешло на работу в новом программном комплексе более двух лет назад – в августе 2018 года. За это время ведомством накоплен успешный опыт работы, которым мы делимся с нашими коллегами из других регионов, перешедших на ФГИС ЕГРН совсем недавно», - отметил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Как сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина работа по завершению перехода на единую централизованную систему была выполнена в максимально короткие сроки. Во взаимодействии с регионами с апреля текущего года к ФГИС ЕГРН были подключены крупнейшие по количеству сделок и объему данных субъекты РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Свердловская область, Республика Крым, Севастополь и другие.

В сентябре 2020 года руководитель Росреестра доложил Президенту России Владимиру Путину, что служба в период ограничений, связанных с коронавирусом, не останавливала работу по переносу информации с региональных унаследованных систем на федеральную государственную информационную систему ЕГРН: «До конца года мы эту задачу выполним, и по переходу на эту систему в целом сервисы начнут работать более стабильно».

В конце 2020 – начале 2021 года также будет завершен реинжиниринг официального сайта. Переход на новую систему позволит увеличить долю электронных сервисов ведомства, повысить удовлетворенность граждан. Это позволит обеспечить качественно новый уровень оказания услуг Росреестра.

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Страницы в социальных сетях:

Тонкий лед

Двое детей погибли, провалившись под лед реки Нижней Тунгуски в Катангском районе Иркутской области
В северных районах Иркутской области на водных объектах проходит становление первого ледового покрова. В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района Иркутской области на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу.

Сергей Брянский, старший государственный инспектор Ербогаченского инспекторского участка:

Два мальчика 2015 и 2016 годов рождения вышли на лед и провалились. Выбраться детям не удалось. Их тела были обнаружены в воде местными жителями. Причиной происшествия стало нахождение несовершеннолетних на водном объекте без присмотра взрослых.
В настоящее время сотрудниками Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области устанавливаются все обстоятельства, предшествующие трагедии.

Сотрудники ГИМС напоминают о том, что ежегодно осенний лед становится причиной гибели детей, которые в силу возраста не осознают всю степень опасности тонкого и хрупкого настила. Водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадают ручьи, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

В период ледостава спасатели призывают родителей усилить контроль за местонахождением детей. Изучите с ними правила безопасного поведения в осенний период. Не допускайте безнадзорного пребывания несовершеннолетних вблизи водоемов.

Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.

Для снятия объекта с учёта следует обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой акта обследования, подтверждающего гибель или уничтожение объекта недвижимого имущества.   

После подготовки акта обследования собственник разрушенного объекта недвижимости должен обратиться в любой из офисов многофункционального центра Иркутской области или подать заявление о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости и прекращении права собственности на него в электронном виде через сайт Росреестра. Вместе с заявлением необходимо предоставить акт обследования в форме электронного документа, заверенного электронной подписью кадастрового инженера.

Услуга по снятию с кадастрового учёта и прекращению прав на недвижимость является бесплатной.

Дополнительно информировать налоговые органы о прекращении существования объекта недвижимости собственнику не придется. Управление Росреестра по Иркутской области самостоятельно передает данные в налоговую службу.

Следует отметить, что датой прекращения налогообложения разрушенного объекта недвижимости признается дата снятия такого объекта с кадастрового учёта, полученная налоговыми органами из Росреестра. Причем, если прекращение права собственности на имущество произошло после 15-го числа соответствующего месяца, то налог уплачивается за полный месяц, если до 15-го числа включительно, то налог за этот месяц не взимается.

Таким образом, своевременное снятие с кадастрового учета разрушенного или уничтоженного объекта недвижимости поможет сократить финансовые расходы его правообладателя.

По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Страницы в социальных сетях:

В связи с пандемией коронавируса постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 438, вступившим в силу с 14.04.2020, установлен особый порядок проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году.

Данным постановлением Правительства РФ установлено, что в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (на сайте https://ofd.nalog.ru), а также некоммерческих организаций, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышала 200 человек, за исключением политических партий и некоммерческих организаций, включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в 2020 году плановые проверки не проводятся.

Вместе с тем, предусмотрены правовые основания для проведения внеплановых и плановых проверок таких лиц.

Так, основаниями для проведения внеплановых проверок являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

При этом проведение таких внеплановых проверок в обязательном порядке должно быть согласовано с органами прокуратуры.

Кроме того, в 2020 году внеплановые проверки могут также проводиться на основании:

          - поручения Президента Российской Федерации, поручения Правительства Российской Федерации, требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям;

          - пункта 1.1 части 2 статьи 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и пунктом 4 части 10 статьи 19 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности";

   - назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания, решение о признании которого исполненным влечет возобновление ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного документа, имеющего разрешительный характер;

   - назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания при поступлении в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля ходатайства от юридического лица или индивидуального предпринимателя о проведении проверки в целях признания предписания исполненным;

   - внеплановые проверки некоммерческих организаций, основания для проведения которых установлены подпунктами 23 и 5 пункта 4.2 статьи 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях", и религиозных организаций, основание для проведения которых установлено абзацем третьим пункта 5 статьи 25 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", проведение которых согласовано органами прокуратуры;

    - внеплановые проверки, основание для проведения которых установлено абзацем третьим части четвертой статьи 30.1 Закона Российской Федерации "О государственной тайне";

Проведение плановых проверок предусмотрено в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае если:

    1) их деятельность и (или) используемые производственные объекты которых отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска.

    2) они являются участниками бюджетного процесса, а также государственных (муниципальных) бюджетных, автономных учреждений в рамках осуществления контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

Подкатегории