foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Навигация

Полезные ссылки

Авторизация

Служба 01 сообщает

Уважаемые жители и гости Иркутского района!

Постановлением правительства Иркутской области от 2 апреля 2019 года №277-пп на территории Иркутской области 08.00 часов 10 апреля 2019 года по 08.00 часов 15 июня 2019 года введен особый противопожарный режим. В период которого введены дополнительные меры по усилению мер и требований пожарной безопасности.

Запрещено  разведение костров, а именно разведение огня любого типа на любых участках, независимо от правовых форм собственности, на дачных, огороднических, садовых участках, в частном секторе, на прибрежных зонах водоемов, в мангалах, в  закрытых металлических бочках, на углях, в городской черте, в лесах и в черте автомобильных дорог.

Везде разведение огня запрещено! Не имеет значения имеется ли рядом водоем, бочка с водой, огнетушитель, в дали от жилых домов и строений, независимо от погодных условий. Необходимо понимать, что любой участок, находящийся у гражданина в собственности (приватизированный), расположен на территории Иркутской области, где введен запрет!

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан: в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей , на юридических лиц – от 200 – до 400 тысяч рублей!

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей (статья 8.32 часть 3 КоАп РФ)

Настоятельно рекомендуем быть предельно осторожными в обращении с огнем и пожароопасными предметами – усиление ветра способствует распространению пожаров. Ограничьте пребывание в лесах и въезд в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности.

Помните о недопустимости палов сухой травы и сжигания мусора в условиях особого противопожарного режима, действующего на территории области!

Телефоны вызова пожарной охраны с мобильного телефона «101» или «112»,

с. Хомутово 696 – 333

ОГБУ «Пожарно-спасательная служба
Иркутской области»

Уважаемые жители Иркутского района!

С начала 2019 года на территории Иркутского районного муниципального образования произошло 154 пожара, на которых погибло 6 человек, из них 3 детей, на пожарах получили травмы различной степени тяжести 4 человека.

Основными причинами возникновения пожаров являются: аварийные режимы работы электрооборудования. Основными причинами гибели людей являются: нахождение в состоянии сна.

На территории Иркутской области с 10 апреля 2019 года по 15 июня 2019 года будет действовать Особый противопожарный режим, утвержденный Постановлением Правительства Иркутской области № 277-пп от 02.04.2019 г., согласно которого установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, а также на запрет приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания, для оказания услуг общественного питания.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району призывает жителей Иркутского района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении лесного пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

Также напоминаем контактные данные ОНД и ПР по Иркутскому району: 664009, г. Иркутск, ул. Култукская, 10 (тел/факс. 20-96-98), электронный ящик – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Начальник ОНД и ПР по Иркутскому району
подполковник внутренней службы
В.Ф. Малеев 

Уважаемые жители Иркутского района!

С 1 февраля на территории региона отмечается значительное понижение среднесуточных температур (на 8-13° ниже климатической нормы), в связи с чем наблюдается резкий рост количества пожаров. За этот период зафиксировано 48 пожаров, на которых погибло 2 человека. Рост количества пожаров на территории Иркутской области вызван интенсивной эксплуатацией электрических обогревательных приборов и печного отопления, в связи с понижением среднесуточных температур окружающего воздуха, о чем свидетельствуют причины произошедших пожаров.

Анализ произошедших за этот период пожаров по местам их возникновения показывает, что наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор. Основная доля пожаров по причинам их возникновения приходится на нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 22 пожара. По причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей – 20 пожаров.

Государственные инспекторы по пожарному надзору рекомендуют установить в доме автоматические пожарные извещатели, которые в случае задымления помещения известят вас об этом, особенно это актуально в ночное время. 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району призывает жителей Иркутского района соблюдать меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

Также напоминаем контактные данные ОНД по Иркутскому району: 664009, г. Иркутск, ул. Култукская, 10 (тел/факс. 20-96-98), электронный ящик – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Начальник ОНД и ПР по Иркутскому району
подполковник внутренней службы
В.Ф. Малеев


Информация

 

Уважаемые жители Иркутского района!

С начала 2019 года на территории Иркутского районного муниципального образования произошло 80 пожаров, на которых погибло 2 человека, из них 2 детей, на пожарах получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

Одним из основных направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Одно из самых эффективных средств раннего обнаружения пожара пожарные извещатели. Улавливая малейшие концентрации угарного газа, он способен громким звуком известить о начинающемся пожаре и спасти жизни людей, ведь одним своим звуковым сигналом способен разбудить даже глубоко спящего человека и тем самым спасти ему жизнь.

На объекты жилого сектора, жилье одиноко проживающих пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья приходится более половины всех потерь от пожаров. Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, нарушения эксплуатации электронагревательных приборов и других электробытовых приборов, короткое замыкание электрических проводов, детская шалость или неосторожное обращение. Кроме того, современные материалы, используемые для отделки жилых помещений и изготовления мебели при горении, выделяют большое количество опасных для человека газов, что чаще всего и приводит к трагическим последствиям.

Автономные извещатели созданы для обеспечения пожарной безопасности в быту. Их радиус действия небольшой, поэтому основной сферой их применения являются жилые помещения. Такие приборы работают в автономном режиме, то есть конструкция не предусматривает проводов и подключения к инженерным сетям помещения. Питание осуществляется от батарейки, которой хватает на год оптимальной работы устройства. При низком уровне заряда и необходимости заменить батарейку прибор оповестит вас мигающим световым индикатором.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району призывает жителей Иркутского района соблюдать меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

Также напоминаем контактные данные ОНД по Иркутскому району: 664009, г. Иркутск, ул. Култукская, 10 (тел/факс. 20-96-98), электронный ящик – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Начальник ОНД и ПР по Иркутскому району
подполковник внутренней службы
В.Ф. Малеев 

Уважаемые жители Иркутского района!

С начала 2018 года на территории Иркутского районного муниципального образования произошло 255 пожаров, на которых погибло 15 человек, из них 2 детей, на пожарах получили травмы различной степени тяжести 10 человек.

Основными причинами возгораний по-прежнему остаются короткое замыкание электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В связи с понижением среднесуточных температур граждане стали активнее обогревать жилые помещения и бытовые строения, не предавая большого значения соблюдению техники безопасности. 

Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют гражданам проявить бдительность, проверив своё жилье на предмет пожарной безопасности: заменить ветхую электропроводку, не пользоваться неисправными или старыми обогревательными приборами, не допускать чрезмерной нагрузки на электросеть. При наличии в доме отопительной печи проверить её состояние. Ремонт неисправностей можно доверять только специалистам!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району призывает жителей Иркутского района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

Также напоминаем контактные данные ОНД по Иркутскому району: 664009, г. Иркутск, ул. Култукская, 10 (тел/факс. 20-96-98), электронный ящик – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..