На основании Постановления Правительства Иркутской области от 27.03.2009 № 87-ПП «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области», пользование водными объектами для плавания на маломерных судах разрешается в следующие сроки:
на реках (кроме реки Ангары) – с 1 мая до 10 октября;
на реке Ангаре – с 1 марта до 1 декабря;
на озере Байкал – с 15 мая до 25 декабря;
на водохранилищах – с 15 мая до 1 ноября.
С целью дополнительного информирования судоводителей сообщаем, что:
- в соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ, «Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, ... влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».
Поскольку расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы, определяемой на региональном и муниципальном уровне, причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговом органе или обратившись в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22). Существуют и общие основания для изменения налоговой нагрузки.
Транспортный налог.
Рост налога может обуславливаться следующими причинами:
1) изменение налоговых ставок и (или) отмена льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции субъектов РФ. С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn38/service/tax/);
2) применение повышающих коэффициентов при расчете налога за легковые автомашины средней стоимостью от 10 млн. руб. согласно размещённому на сайте Минпромторга России Перечню легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов рублей для налогового периода 2024 года;
3) наличие иных оснований (например, в результате утраты права на применение льготы, поступления уточненных сведений от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, и т.п.).
Земельный налог.
Рост налога может обуславливаться следующими причинами:
1) изменение налоговых ставок и (или) отмена льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции представительных органов муниципальных образований. С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn38/service/tax/);
2) применением в качестве налоговой базы новой кадастровой стоимости земельных участков, определенной в результате тура государственной кадастровой оценки земель, проведенного в 2022 году и вступившего в силу для целей налогообложения в полном объеме с 01.01.2024 (пункт 18 статьи 2 Федерального закона от 26.03.2022 № 67-ФЗ);
3) изменением кадастровой стоимости земельного участка в течение 2024 года, например, вследствие изменения характеристик земельного участка (вида разрешенного использования, категории земель, площади);
4) наличием иных оснований (например, в результате перерасчета налога, утраты права на применение льготы, поступления уточненных сведений от органов Росреестра и т.п.).
Налог на имущество физических лиц.
Рост налога может обуславливаться следующими причинами:
1) применением в качестве налоговой базы новой кадастровой стоимости объектов недвижимости, определенной в результате тура государственной кадастровой оценки, проведенного в 2023 году и вступившего в силу для целей налогообложения с 01.01.2024 (часть 6 статьи 6 Федерального закона от 31.07.2020 № 269-ФЗ);
2) изменением налоговых ставок или отменой льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции представительных органов муниципальных образований (городов федерального значения). С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn38/service/tax/).
4 октября в Доме культуры деревни Ревякина прошел праздничный концерт "Славим годы золотые". Ведущие, Любовь Франк и Андрей Наумов, выразили признательность и поздравили гостей с их почетным возрастом. Представитель администрации Ревякинского МО, Вера Александровна Соболева, также поздравила присутствующих.
Сольные и вокальные коллективы добавили празднику настроения. Выступили Народный вокальный ансамбль "Зоренька", ансамбль "Звездочки", фольклорный коллектив "Светелочка", дуэт ReZoNans и солистка Любовь Франк.
После концерта гостей ждал чай с интерактивной программой. Участники с удовольствием участвовали в конкурсах, викторинах и играх, которые создали теплую и дружескую атмосферу.
Художественный руководитель ДК д. Ревякина
Наумова Евгения Валерьевна
В Доме культуры д. Ревякина прошла познавательная программа для детей 5 класса, по правилам дорожного движения «Говорящий знак!».
Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, по–прежнему, остается одной из основных задач. Поэтому, необходима повседневная работа с детьми по формированию представлений о важности соблюдения правил дорожного движения. В ходе мероприятия с детьми были проведены игры: «Перекрёсток загадок», «Разрешается – запрещается», также дети с большой радостью приняли участие в «Собери мозаику». Для того чтобы, лучше закрепить знания о правилах дорожного движения, для детей были проведены загадки, викторины.
Дети получили и усвоили знания о правилах дорожного движения, научились применять полученные знания о правилах дорожного движения в играх, инсценировках, в повседневной жизни. Познавательно игровая программа прошла очень интересно, дети охотно принимали участие во всех играх. На протяжении всего мероприятия в зале царила атмосфера веселья и радости. Кроме знаний о сигналах светофора и правилах дорожного движения, дети получили эмоциональный заряд и хорошее настроение.
Заведующая ДК д. Ревякина
В.С. Кондратьева.
4 октября в ДК д. Черемушка прошел замечательный мастер-класс по созданию открыток "Моему любимому учителю". На мероприятии дети с увлечением создавали уникальные открытки, используя различные материалы и техники. После завершения мастер-класса они с радостью презентовали свои творения своим любимым учителям, выражая таким образом благодарность и признание за их труд. Это событие стало ярким моментом, способствующим укреплению связей между учениками и педагогами, а уютная атмосфера ДК добавила особое тепло этому дню.
Заведующая ДК:
Екатерина Анатольевна Костерич
Мы очень рады видеть Вас на нашем сайте!
С 1 июля 2017 года вступили в силу изменения в политику обработки и хранения персональных данных. Теперь мы обязаны проинформировать Вас о том, что на нашем сайте (как и на других ресурсах) происходит сбор Ваших метаданных (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Оператором, а также при помощи сервисов интернет-статистики Яндекс Метрика, ООО «ПП «Спутник» и/или других.
Для получения возможности работы с сайтом нажмите кнопку "Принять", это действие необходимо выполнить только один раз.