image__копия.jpg

Скрыть/показать объявления Показать все объявления
  • ОБЪЯВЛЕНИЕ

    НА ТЕРРИТОРИИ РЕВЯКИНСКОГО МО   ОБЪЯВЛЕН МЕСЯЧНИК ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИИ

    с 15.04.2025 по 15.05.2025,

    ПРОСЬБА   ПРИБРАТЬ СВОИ ТЕРРИТОРИИ.

    ПРИ ЗАХЛАМЛЕНИИ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬСЯ ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ.

    25 апреля объявлен субботник

    Администрация Ревякинского МО


     
  • Сообщение о возможном установлении публичного сервитута на земельном участке, согласно прилагаемой схеме. 

    1. Орган, рассматривающий ходатайство об установлении публичного сервитута: администрация Иркутского районного муниципального образования.
    2. Цель установления публичного сервитута: для прокладки, переустройства, переноса инженерных коммуникаций, их эксплуатации в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог и при строительстве объекта электросетевого хозяйства «ВЛ 0,4 кВ отКТП 1-1582, д. Черемушка (ТР 1408/24)», ходатайство акционерного общества «Иркутская электросетевая компания».
    3. Публичный сервитут площадью 2198 кв.м. расположен по адресу: Иркутская область, Иркутский район, д. Черемушка на землях, государственная собственность на которые не разграничена, в границах согласно приложению 1.
    4. Ознакомиться с поступившим ходатайством об установлении публичного сервитута и прилагаемым к нему описанием местоположения границ публичного сервитута, подать заявление об учете прав на земельные участки: 664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 119а, этаж 2, каб. 211, вторник, четверг с 08-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 12-48. Срок подачи заявлений об учете прав на земельные участки: 15 календарных дней со дня опубликования настоящего сообщения.
    5. Настоящее сообщение подлежит опубликованию в газете «Ангарские огни», размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Иркутского районного муниципального образования www.irkraion.ru.
    6. Публичный сервитут необходим для прокладки, переустройства, переноса инженерных коммуникаций, их эксплуатации в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог и при строительстве объекта электросетевого хозяйства «ВЛ 0,4 кВ отКТП 1-1582, д. Черемушка (ТР 1408/24)».
    7. Правообладатели земельных участков, в отношении которых испрашивается публичный сервитут, если их права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в течение пятнадцати дней со дня опубликования сообщения, подают в администрацию Иркутского районного муниципального образования заявление об учете их прав (обременений прав) на земельные участки с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав).
    8. Выбор места размещения линейного объекта обусловлен технологическими требованиями, экономической целесообразностью и минимально возможными пересечениями с земельными участками, находящимися в частной собственности.
      Определение границ публичного сервитута выполнялось аналогично требованиям об определении размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети согласно постановлению от 11.08.2003 № 486 «Об утверждении Правил определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети».
    9. Описание местоположения границ публичного сервитута: схема расположения границ публичного сервитута приложение к настоящему сообщению.

     

    Председатель Комитета
    М.П. Халтаева

    MS Word45x45 Схема расположения границ публичного сервитута

     
  • Извещение о проведении публичных слушаний

    24 апреля 2025 года в 14 часов 00 минут состоятся публичные слушания по обсуждению проекта решения Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Ревякинского муниципального образования» в здании администрации Ревякинского муниципального образования по адресу: Иркутская область, Иркутский район, д. Ревякина, ул. Байкальская, д.50.

    Предложения по изменениям и дополнениям в проект Устава Ревякинского муниципального образования принимаются до 23 апреля 2025 года по адресу: Иркутская область, Иркутский район, д. Ревякина, улица Байкальская, д.50 в рабочие дни с 9-00 до 17-00 часов.

    Телефон для справок: 692-721, 692-725.

     
  • В октябре 2024 года Управлением в полном объеме завершена реализация положений части 5 статьи 6 Федерального закона  397-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон 397-ФЗ) по передаче оригиналов документов, удостоверяющих права на ранее учтенные объекты недвижимости и оформленных до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года  122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – правоудостоверяющие документы) на хранение в органы местного самоуправления

     
  • Уважаемые налогоплательщики!

    Межрайонная ИФНС России № 24 по Иркутской области проводит онлайн вебинар на тему:
    «Порядок учета налоговых обязательств и уплаты налогов в рамках института Единого налогового счета»

    28 января 2025 года в 11.00

    Подробности по ссылке >>


     

{jcomments on}Подростковый алкоголизм – это одна из разновидностей интоксикации. Её характеризует пристрастие к алкогольным напиткам. Она может развиться у пациентов разных возрастных категорий, независимо от пола и социального положения. Это заболевание обладает способностью вызывать зависимость у людей с не устоявшейся психикой – например, у подростков.

О болезни свидетельствует реакция на факт отказа от алкоголя. Если такое происходит, в подростковой среде у больного с развившимся пристрастием проявляются:

  • Раздражительность.
  • Недовольство.
  • Злоба

При отсутствии вмешательства, заметно состояние дискомфорта. О формировании злоупотребления говорит частота приема и уменьшение значимости повода. Одновременно возрастает количества принимаемого. У организма привычно пьющего подростка появляется необходимость приспосабливаться к воздействию алкоголя.

Его нормальное состояние позволяет ему вырабатывать новые клетки. При пристрастии к алкоголю эта природная способность замедляется. Вместо этого организму приходится заботиться о защитных мерах для переработки больших порций алкоголя, который необходимо нейтрализовать, когда он поступает в организм. Возможность справляться с нагрузкой постепенно снижается, и наступает стадия отравления алкоголем.

Спиртное плохо влияет на любого пациента. У подростков исчезает способность воздерживаться от полового влечения. Преждевременное начало половой жизни приводит к истощению определенного запаса, диагностируется перенапряжение в нервно-половой сфере. По причине употребления алкоголя подростками пробуждаются сексуальное влечение, независимо от наличия благополучных обстоятельств.

У подобного побочного эффекта есть последствие – вместе с алкоголем это вызывает ослабление половых функций в раннем возрасте. У алкоголизма очень много последствий, а для подросткового возраста он часто заканчивается упадком способности к оплодотворению.



Причины алкоголизма у подростков

Причины алкоголизма у подростков делят на две группы. Они заложены в психологии, наследственности и других факторах. Обычным поводом считаются:

 

  • Попытка придерживаться традиций.
  • Познакомиться с новыми ощущениями.
  • Побороть застенчивость и некоторые комплексы в общении.
  • Найти понимание с другими.

Подросткам кажется, что спиртное – это отличное средство раскрыться, своеобразный возбудитель, от которого не может быть большого вреда. При первом же опыте выясняется, что из-за алкоголя:

  • появляется горечь,
  • жжение во рту,
  • голова тяжелеет, начинаются боли.

В самое тяжелое время он принимает решение не употреблять спиртного. Но с каждым разом неприятные ощущения кажутся нормальными, к ним вырабатывается привычка.

Сложности болезни связаны с большим количеством поводов выпить. Даже у пациента, который не ведет активную жизнь с постоянными достижениями, вынужден отмечать:

  • окончание обучения в школе,
  • поступление в колледж или ВУЗ,
  • устройство на подработку,
  • дни рождения.

Вырабатывается вредная привычка. Во взрослых буднях появляется ощущение скуки, и при неумении найти себе занятие, потратить энергию для логичных целей.  Появляется место для так называемой второй группы мотивов.

Найти неплохое пиво намного легче, чем – по-настоящему стоящую книгу. Неудивительна выработка соответствующих предпочтений. Спорт – хорошее времяпрепровождения, но на него нужны силы, требуется очень сильный стимул, определенное состояние здоровья. К тому же, на первый взгляд кажется, что алкоголь дешевле, чем занятия в хорошей организации. Явно негативное воздействие оказывают средства массовой информации, а также – те же книги и фильмы, где спиртное обосновывают как нормальное явление в модной гламурной жизни.

 

Статистика алкоголизма среди подростков

Статистика алкоголизма среди подростков оказалась важной во всем мире. Основываясь на данных, полученных в США, удалось получить определенные показатели. Изучим данные докладов Американских наркологов. Все без исключения исследования доказывают: в различных штатах 90-92% детей в возрастной категории 14 - 18 лет успели испробовать алкоголь. С повышением возраста исследуемых повышалось количество таких доз. В швейцарском институте борьбы с алкоголизмом проведено большое количество исследований, коснувшееся практически всех стран Европы. Они пытались установить причины, по которым у несовершеннолетних юных особей возникает употребление алкоголя. Ответы показали:

  • 61% из всех - потому что нравится, доставляет определенное удовольствие;
  • 23% - чтобы выглядеть, как и другие пьющие в компании;
  • 16% - в целях расслабиться, дать мускулатуре напряжение.

Первая проба алкогольных напитков приходится на 10 - 13 лет. Для выработки привычки требуется 2 года. Сначала преследуется цель расслабиться, приятно провести время, почувствовать обманчивое приобщение к взрослости.

Возраст алкоголизма продолжает молодеть. Пока что пик массового приобщения и приобретения вредной привычки приходится на возрастную категорию 14-15 лет. Эти же пациенты массово привыкают употреблять наркотики.

По показателям 2000 года, зарегистрированных больных алкоголизмом и наркоманией в категории подростков насчитывалось 18,1% из каждых 100 тысяч. Но уже в 2011 показатель достиг 20,7% человек из 100 тысяч. Это – общие данные, из тех пациентов, которые приняли решение обратиться в наркодиспансеры.

Последствия подросткового алкоголизма

Последствия подросткового алкоголизма связаны с тем, что в этом возрасте организм находится в стадии развития. В этом возрасте наступают стадии роста и развития важнейших систем органов и функций. Воздействие спиртным на них оканчивается тяжелыми болезнями и неизлечимыми патологиями.

Особую опасность его последствия имеют для психики. В обычных случаях подросток не в состоянии вернуться к нормальному состоянию. Для формирования такового требуется время, которое к этому возрасту еще не складывается. Это наступает только во взрослом периоде.

Часто у подростков проявляются осложнения:

  • умственная деградация,
  • всевозможные расстройства эмоциональной и волевой сфер,
  • снижается умственная активность,
  • невозможно нормально трудиться,
  • постоянно меняется настроение,
  • нормальный сон нарушается,
  • портится характер, развиваются самые плохие подростковые качества,
  • иммунная система подвергается негативным изменениям,
  • органы эндокринной и нервной системы деформируются,
  • разлаживается функционирование дыхания, пищеварения, мочеиспускательной системы,
  • постоянно ощущается усталость,
  • после дневной нагрузки не восстанавливаются силы.

При самой тяжелой патологии наступает летальный исход.



Профилактика подросткового алкоголизма

Профилактика подросткового алкоголизма во многом связана с психологией. Наступает возрастной период, когда формируется личность человека, а также – его организм, здоровье и др. В этом время нежелательно употреблять вредные вещества, способные привести к интоксикации. Среди таких составов – алкоголь и спиртные напитки.

Под влиянием алкоголя организм подвергается пагубному воздействию. К профилактике этого заболевания надо приступать с раннего возраста, начиная с психологического подхода. Базой для нее служат меры, которые помогают сформировать правильное представление о данной опасности.

Важно, чтобы личность формировалась правильно с психической и физической точки зрения. Нужно найти способы занять подростка на свободное время, поощрять его увлечения, вырабатывать желание учиться и добиваться успеха во взрослом возрасте.

Важно вовремя выявить заболевание, если наступил алкоголизм. Лечение нужно проводить у специалистов медицинского профиля, это поможет избежать рецидива и достигнуть желаемого результата.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Навигация

Региональные новости

Глава Ревякинского МО

Соболева Вера Александровна

Соболева Вера Александровна

Дата рождения: 21.06.1984
Вступ. в должн.: 19.09.2021 г.
Год след. выборов:
2026
Тел. секретаря: 8 (3952) 692-721

Администрация проводит сбор информации

по умершим до 12 июня 1990 года участникам (инвалидам) Великой Отечественной войны, которым не установлены надгробные памятники.

Обращаться по телефонам:

83952692725 Драгунская Марина Васильевна

или в администрацию Ревякинского муниципального образования.

Многофункциональный центр

на территории Ревякинского МО расположен по адресу:

д. Ревякина, пер.Школьный, д.3 

Кол-во окон:1

Площадь, кв.м:8

Количество государственных услуг:150

Режим работы:

Пятница с 11.00 до 16.00

Обед: с 12.30 до 13.00

тел 8(3952)260988,
добавочный 4081

Другие МФЦ, открытые в муниципальных образованиях

Оценка качества муниципальных услуг

Единый телефон экстренных служб 112
Телефон противопожарной службы 01

obyasnyaem