8 апреля в ДК д. Ревякина состоялась праздничная программа для детей, посвящённая православному празднику пасхи «Пасхальный Благовест».  Это христианский и самый значительный православный праздник. В этот день всё человечество, а значит каждый из нас, получает надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В этом вся суть Христианства, весь смысл нашей веры. Отмечая этот праздник в доме культуры, мы приобщаем наших детей к истокам православной русской культуры. Ведь наши дети  - земные ангелы. На Пасху дети радостно говорят: «Христос Воскрес!» и обмениваются пасхальными яйцами. Этот обычай очень давний; Христос дал нам жизнь, а яйцо – это Знак жизни. Значит, мы живём, радуемся и развиваемся.  

 В ходе праздника дети играли в народные игры: катали яйца (у кого дальше прокатится яйцо); раскручивали их (у кого дольше оно прокрутится); а кто быстрее по окончании музыки схватит яйцо – тот будет целый год счастливым. По окончании игр ведущий праздника Кондратьева  Валентина Сергеевна показала мультфильм о Иисусе Христе, а так же на выходе угощала каждого посетителя этого мероприятия шоколадками. 

Украшением праздника стало исполнение ансамблем народной песни «Радость» «Христос воскрес». Зрители были восхищены выступлением артистов и от всей души им аплодировали.

Заведующая ДК д. Ревякина
В.С. Кондратьева


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Навигация

Региональные новости