Апрель месяц славен праздником: День смеха. Мы все любим смеяться и шутить, человек прекрасен, когда улыбается. С помощью улыбки можно найти друзей. Вот и работники культуры пришли к ученикам начальной школы с развлекательной программой.

В ходе общения дети узнали, что в Россию День смеха пришёл во время правления Петра I. Молодой император много времени проводил в Немецкой слободе, где узнал о необычной традиции местных жителей разыгрывать друг друга 1 апреля.

На Руси 1 апреля отмечали пробуждение домового, который, по поверьям, впадал зимой в спячку. Люди шутили, смеялись, наряжались в странные, несуразные одежды и радовались встрече домового. Шумное веселье должно было разбудить хранителя дома и принести счастье.

Дети отвечали на веселые загадки, не попались на уловки, отвечали правильно.

Пели детские песенки, а для веселья пропевали закрыв нос рукой. С огромным удовольствием погримассничали, поиграли в игру: «Поздоровки»: дети здоровались друг с другом носами, лбами, спинами. Игра была на скорость и доставила много смеха и веселья.

В конце программы дети отгадывали очень сложную загадку, но ответ был очень вкусный и любимый всеми детьми. У меня в кармане лежит то, что индейцы майя называли чикле.

Они делали это из тягучего вкусного сока дерева сапподила. Одни это очень любят, а другие – терпеть не могут. А в Сингапуре продажа этого даже запрещена, и это отпускается только по рецепту врача.

В конце XIX века один американский коммерсант Вильям Ригли провёл рекламную акцию. Он давал это бесплатно при покупке мыла и муки. И вскоре, это стало популярней, чем основной продукт. С тех пор коммерсант перешёл на производство только этого.

Смогли сами угадать? Это жевательная резинка.

Встреча прошла весело и познавательно. Думаю мы смогли повеселить школьного домового и придать себе хорошего настроения.

01.jpg 02.jpg 03.jpg

04.jpg 05.jpg 06.jpg

07.jpg 08.jpg 09.jpg

10.jpg 11.jpg 12.jpg

13.jpg