Новогодний мастер-класс
Перед Новым годом в клубе был проведен мастер-класс по изготовлению символа 2020 года – крыски. Девочки под руководством Галановой Г.П. из фетра смастерили симпатичных крысок-сувениров и были очень довольны своими результатами. Сувениры девочки сделали для подарка своим близким на праздник.
Детский новогодний утренник
Детский новогодний утренник 29 декабря в Бургазе, несмотря на хороший морозец, решили не отменять. Малыши пришли вместе с мамами закутанные, но веселые. Снегурочка встретила всех и поприветствовала новогодними стихами и поиграла в загадки-отгадки. В зал вошла главная героиня праздника Мышь Бусинка (Тюменцева Ксюша) с символом прошлого года поросенком Хрю (Харин Влад), которые задорно начали развлекать маленьких гостей, играли, танцевали, а потом Старушка-веселушка (Константинова О.А.) пришедшая вместо Деда Мороза и усыпившая Снегурочку веселила малышню своими проделками и играми. Дети справились со всеми заданиями и освободили снегурочку. Дед Мороз на зов ребят пришел с мешком подарков, спел с детишками традиционные новогодние песни и поиграл, а потом раздал подарки всем, кто к нему подошел со стишком или песенкой.
Вечерняя ёлка «Как-то раз под Новый год»
Вечером вокруг новогодней ёлки собрался народ постарше. Ведущая - Крыска Лариска (Константинова О.А.) «увела» всех в волшебное царство летучих мышей и устроила много веселых и познавательных игр и конкурсов «Мышиные запасы», «Мышиная викторина» и др. Всем зрителям было представлено театрализованное представление «Звездный теремок», в ходе которого они узнали очередность знаков зодиака. Каждый знак показал свой своенравный или покладистый характер.
Вечер закончился вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой под веселые новогодние песни и танцы.
Новогодняя ночь
По плану новогодняя ночь в клубе должна была длиться с 1-30 до 5-00 утра, но началась на полчаса раньше и закончилась часом позже.
Гости заранее забронировали свои столики, пришли сразу же после полуночи и веселились до утра. Танцы всю ночь шли поочередно с играми, конкурсами и выступлениями гостей. Была разыграна беспроигрышная лотерея. Состоялся конкурс «Таланты Бургаза- 2020», в котором участвовали 17 человек, которые пели, танцевали, пробовали себя в роли ведущего и организатора игр. Победила семья Куркиных, а все участники были поощрены новогодними сувенирами.
Всем гостям новогодняя ночь в клубе очень понравилась. Расходились по домам все счастливые и довольные.
Колядки
Традиционно в сочельник перед Рождеством дети в д. Бургаз обходят своих односельчан с поздравлениями, святочными песнями и колядками. Так и в этом году детьми были разучены новые колядки, вспомнили старые традиционные, отрепетировали, сшили торбу для угощений.
Под вечер 6 января колядовщики пошли по деревне, вызывая неподдельный интерес у малышей, которые тоже присоединились к ним. К большому сожалению, многие даже не открыли калитки и не вышли к колядовщикам. А другие, наоборот, ждали нас и с радостью просмотрели выступление, в котором кроме веселых колядок и «подоконных» песен, прозвучали христославие, сценка с ряженой козой, а после получения дара - благодарственные приговоры хозяевам. Благодарные односельчане одаривали колядовщиков гостинцами. Два дня ребятишки колядовали по деревне, два дня деревня жила старинными добрыми традициями.
Викторина для детей «Новогоднее путешествие»
В продолжение новогодних праздников маленькие бургазцы виртуально «побывали» на новогодних праздниках в разных странах мира. Они узнали национальные особенности Нового года в Японии, Германии, Болгарии и других стран. Также узнали, что в соседней Бурятии празднуют кроме общепринятого Нового года еще один новогодний праздник Белого месяца – Сагаалган. Рассказ обо всем сопровождался показом ярких фотографий новогодних праздников, по которым угадывали задания по викторине.
Васильева вечерка
В субботу 11 января вечером в клубе собрались подростки и молодежь деревни Бургаз, чтобы узнать свое будущее. В темноте, перед зажженными свечами в традиционной народной одежде, девушки и юноши сначала узнали о старинных обычаях и обрядах Святок, а затем гадали на свечах, воске, нитках, поленьях и др. После гадания некоторым было смешно, а некоторые задумались о судьбе.
Заведующая ДК д.Бургаз
Г.П. Галанова



























