ВНИМАНИЕ!

В соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 27 декабря 2022 года №1071-пп, в период с 08:00 ч. 29 декабря 2022 года до 08:00 ч. 9 января  2023 года на территории Иркутской области объявлен особый противопожарный режим.

pdf ico Постановление Правительства Иркутской области от 27.12.2022 г. №1071-пп "Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного режима"

Уважаемые жители Иркутского района!

изображение_2023-01-06_141522195.png

За сутки 5 января в Иркутской области произошло 9 пожаров. Горели три жилых дома, квартира в многоквартирном доме, дачный дом, три хозяйственные постройки и баня. Погибших и пострадавших нет.

За ночь 6 января зарегистрировано 5 пожаров. Погибших нет. Во время пожара в двухэтажном доме в садоводстве «Лужки» Усольского района ожоги получил мужчина. Возгорание произошло по электротехнической причине. Пострадавший госпитализирован.

Двое человек спасены из шестиэтажного дома в 29 микрорайоне города Ангарска в пятом часу утра. В подвальном помещении панельного дома горел мусор, из-за чего в подъезде наблюдалось сильное задымление. Из опасной зоны звеном газодымозащитной службы жильцы были выведены с помощью спасательных устройств.

Пять человек эвакуировались из квартиры пятиэтажного дома на бульваре Постышева в третьем часу ночи, при возгорании из-за короткого замыкания в кухне. Сообщение в пожарно-спасательную службу было своевременным: прибывшие пожарные ликвидировали открытое горение на площади 1 квадратный метр.

В это же время жилой дом спасли огнеборцы на станции Саранчет-2 в Тайшетском районе. Горела дощатая веранда частного дома на площади 24 квадратных метра, существовала угроза распространения огня на дом. В течение 10 минут пожар был ликвидирован. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Всего с начала января в Прибайкалье произошло 75 пожаров, пять человек погибли, пятеро получили травмы, 40 человек спасены.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!