foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Навигация

Полезные ссылки

Авторизация

Ради чего существует театр? Можно с уверенностью ответить – ради праздника добрых чувств. Ведь театр – это вдохновение, талант, творчество, радость от встречи с прекрасным искусством. А эта радость по невидимым нитям возвращается от зрителей к актерам, заставляя их создавать каждый раз новый и неповторимый спектакль. 

27 апреля все, кто пришли в зрительный зал ДК д. Ревякина на театральный конкурс «Я – артист!»  попали в волшебную страну, имя которой – театр.

В конкурсе приняли участие  три детских коллектива:  «Отражение» ДК д. Черемушка,  «Ералаш» и «Феникс» ДК д. Ревякина,   а также коллектив «Пульс» д. Бургаз. В жюри конкурса вошли исполняющая обязанности главы администрации Ревякинского МО Вера Александровна Соболева, директор ДК д. Ревякина Валентина Сергеевна Кондратьева,  представитель д. Бургаз - Наталья Александровна Томашевская

Открыл конкурс коллектив «Феникс» под  руководством Анастасии Юрьевны Мальцевой. Участники  этого коллектива, самые юные артисты – их коллективу еще нет и года. В костюмах и образах разных животных они разыграли историю о зеркале, в котором каждый видит свой портрет: самовлюбленный заяц и веселый мышонок, хитрая  лиса,  любопытная белка и равнодушный ежик и только справедливый медведь объясняет лесным жителям, что зеркало  лишь отражает действительность.

Коллектив   «Отражение» ДК д. Черемушка – руководитель Евгения Валерьевна Наумова, представил на суд жюри и зрителей сказку о смелом солдате, который благодаря своей смекалке избавил дворец, царицу и принцессу от злой силы. Из-за козней влюбленных принцессы и принца его ждало много испытаний, но как в каждой сказке всех ждал счастливый конец. Юные артисты порадовали зрителей яркими образами, замечательной актерской игрой, особенно запомнились и понравились зрителям:  Волков Олег в роли солдата, принцесса    в исполнении Костерич Алисы и принц  - Майоров Михаил, просто очаровала всех зрителей Мелентьева Анжелика в роли служанки.

Театральный коллектив из д. Бургаз «Пульс» знают и любят далеко за пределами района, они неоднократно становились победителями различных  районных и областных театральных конкурсов и фестивалей.  В этом году они представили на суд зрителей спектакль « Наша кухня» по пьессе А. Котляр. «Наша кухня» — спектакль о судьбе двух женщин, переживших войну. Только любовь и сострадание, умение принять чужую боль, как свою собственную, могут помочь пережить горе матери, жены, сестры. Драматический рассказ о трёх войнах, действие происходит на старой общей кухне полуразвалившегося дома, который готовят под снос. Вся жизнь двух женщин, одна из которых русская, другая еврейка, проходит на этой кухне. И весь мир для них – старая общая кухня, которая является символом ушедшей эпохи… 

Невозможно было сдержать слезы – так искренна, проникновенна, правдива  была игра актрис, так тронула сердца зрителей их история, их проблемы и их горе…  Альбина Леонидовна Лоскутова, Галина Михайловна Коробченко и Ольга Александровна Константинова – замечательные, необыкновенно талантливые актрисы коллектива и конечно, их режиссер, костюмер, сценарист – Галина Петровна Галанова. Хочется сказать им искренние слова благодарности и восхищения за доставленное удовольствие!

Эмоции зрителей были настолько сильными, что очень сложно было настроиться на поучительную, веселую сказку, которую представили юные актеры коллектива «Ералаш» под руководством Надежды Юрьевны Мамеевой. Но ребята играли так, что  все зрители смеялись от души над  приключениями Ивана – Царевича ( Эдуард Зорин), с интересом следили за по пытками Бабы –Яги (Ливадняя Настя) выдать замуж на Ивана свою «красавицу» - дочь  в исполнении Олеси Хариной.  Конечно, и в этой сказке был счастливый конец, и  Иван  нашел свою Аленушку (Харина Вероника).

 От спектакля к спектаклю растет мастерство юных актеров, им удаются разные, характерные роли. 

Определить победителей членам жюри было очень и очень непросто. По единодушному решению спектакль коллектива «Пульс» жюри не оценивался, и победитель был определен среди детских коллективов. Первое место занял театральный коллектив «Ералаш». Лучшая женская  роль - Мелентьева Анжелика д. Черемушка и Харина Вероника д. Ревякина, лучшая мужская – Зорин Эдуард д. Ревякина.

Фестиваль закончился, позади волнения участников и напряженная подготовка. А впереди – большая работа и снова – репетиции, репетиции.

Уважаемые жители МО, приходите на спектакли, вы получите колоссальной удовольствие от игры  наших актеров. Рядом с вами живут и творят замечательные, творческие, необыкновенно талантливые люди! Хочется верить, что настанет такое время, когда в зале будет негде яблоку упасть, а артисты, выходя на сцену, будут слышать несмолкаемый и бурный шквал заслуженных аплодисментов!

Наталья Савельева
заведующая библиотекой д.Ревякина